1-зрение плохое,пытается разглядеть что-то.2-два абсолютно разных человека о чем то спорят.каждый при своем мнении,один более активный и настырный,второй спокойный,но уверенный в себе.3-девушка разочарована и обижена,надеялась на другой исход,и расстроена этим.судя по выражению глаз,человек искренний и хороший и незаслуженно обижен.4-шеф в офисе.сделал хорошую работу,доволен собой,радостный предстоящим кушем,считает,что заслужил небольшой отдых.5-человек понял,что опростоволосился,накосячил,сделал большую ошибку,но уже поздно.уже не исправишь.жутко жалеет.6-человек,живущий сегодняшним днем,абсолютно неответственный и пофигистичный.живет в свое удовольствие.в данную секунду ему скучно,неинтересно,не знает чем себя занять
самвелова ольга:
рис. 1-врёт, нервничает. рис. 2-враги. рис. 3- целенаправленно скрывает информацию. рис. 4-считает себя не виновным. рис. 5 – сожалеет о содеянном. рис. 6-не слушает.
Попытаюсь ответить . 1-врёт; 2-нервничают, волнуются, настроены против; 3-не договаривает, скрытость; 4- уверен в своих силах, спокойный; 5-осознал вину; 6 – не готов слушать, думает о своём.
Такие сложные вопросы пишете, тут поразмышлять надо))
рис. 5 P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P Pрис. 6
рис. 3 P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P Pрис. 4
рис. 1 P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P Pрис. 2
Предлагаем Вам потренироваться в распознавании «языка жестов» и, просмотрев представленные ниже картинки, попытаться «прочитать» невербальные сигналы, разгадать их значение. С нетерпением ждем Ваши варианты ответов!
Невербальное общение ценно особенно тем, что оно спонтанно и проявляется бессознательно. Поэтому, несмотря на то, что люди взвешивают свои слова и контролируют мимику, часто возможна утечка скрываемых чувств через жесты, интонацию и окраску голоса. Т.е., невербальные каналы общения редко поставляют недостоверную информацию, так как они поддаются контролю в меньшей степени, чем словесное общение. Кто из нас не сталкивался с ощущением неясной тревогиPпри общении с человеком, когда он утверждал одно, однако подсознательно вы чувствовали его фальшь. Вы скажете, что это интуиция и хорошо тем, кто ее имеет. На самом деле, интуицию легко развить, наблюдая за собеседником и, зная конкретное значение жестов, сделать верные выводы.
Если мы желаем быть уверенными, что точно поняли человека, мы должны соединить в одну общую картину информацию от тела и словесные выражения.
Большинство исследователей разделяют мнение, что словесный (вербальный) канал используется для передачи информации, в то время как невербальный канал применяется для «обсуждения» межличностных отношений, а в некоторых случаях используется вместо словесных сообщений. Например, женщина может послать мужчине убийственный взгляд, и она совершенно четко передаст ему свое отношение, даже не раскрыв при этом рта.
И хотя мнения специалистов в оценке точных цифр расходятся, можно с уверенностью сказать, что приходится на общение невербальное. Поэтому слушать собеседника означает также понимать язык жестов.
К средствам невербальной коммуникации принадлежат жесты, мимика, интонации, паузы, поза, смех, слезы и т.д., которые образуют знаковую систему, дополняющую и усиливающую, а иногда и заменяющую средства вербальной коммуникации слова.
Невербальное общение - это «язык жестов», «язык телодвижений», включающий такие формы самовыражения, которые не опираются на слова и другие символы Pречи. Язык нашего тела, по сравнению с вербальными (речевыми) средствами Pобщения, является уникальным. Если представить, что именно он несет от 60 до 80 Pпроцентов передаваемой собеседнику информации, легко понять необходимость в Pинтерпретации этого способа контакта.
Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. В.Бендерова
Комментариев нет:
Отправить комментарий